
Белый морской окунь
рыба свежемороженая
В кулинарии
Мясо белого морского окуня очень нежное и сочное и остается таким вне зависимости от способа приготовления и длительности термообработки. Рыба практически не имеет костей, однако разделка окуня требует предельной осторожности, так как плавники барамунди очень острые и имеют колючки с ядом. Укол для человека не смертелен, но в некоторых случаях может вызывать локальный паралич с последующим продолжительным сохранением боли. Плавники советуют срезать ножницами, а если требуется снять шкурку, то необходимо окатить рыбу кипятком.
Существует множество способов приготовления белого морского окуня. Традиционно его жарят или варят, особенно вкусным считается рыба в соленом виде. Также встречается консервированный морской окунь: в собственном соку, в томатном соусе или с добавлением масла.
Полезные свойства
Мясо белого морского окуня является ценным и питательным ингредиентом для организма человека. Одна порция этой рыбы заключает в себе суточную норму различных необходимых веществ: магния, фосфора, кальция, йода, цинка, меди, железа, калия, серы, хрома, кобальта, марганца.
В составе морского окуня содержатся полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, таурин, мощный антиоксидант миелин, а также набор групп витаминов А, В, С, D, Е.
Благодаря низкому содержанию жиров и полному отсутствию углеводов белый морской окунь является полезным источником протеинов, микроэлементов и витаминов при избыточном весе. Кроме того врачи рекомендую включать в рацион питания баррамунди при высоком уровне содержания сахар в крови и при дисфункции щитовидной железы.
Белый морской окунь или баррамунди относится к роду рыб отряда окунеобразных. Баррамунди обитает в тропических водах Тихого и Индийского океанов.
Размеры белого морского окуня могут достигать длины 1,5 м и массы до 14 кг и более.
Баррамунди – это хищник, в её рацион входят рачки и более мелкая рыба.