Язык морской

рыба свежемороженая

Морской язык или европейская солея принадлежит отряду камбалообразных и семейству солеи, обитает исключительно в морских водах. Распространена рыба в северных акваториях Атлантического и Тихого океанов, чаще всего встречается в Японском, Охотском, Беринговом и Баренцевом морях.

В рацион питания некрупных особей входят моллюски, мелкие ракообразные и черви. Более крупные представители данного вида питаются также мелкой рыбой, плавающей в стаях.

Полезные свойства

Морской язык богат жирными кислотами и легкоусвояемым белком. В нем содержится большое количество железа, йода, цинка, марганцы, меди и фосфора, а также витаминов A, B, D, E.

200 г рыбы заключают в себе суточную потребность в незаменимых аминокислотах жизненно необходимых организму.

В составе морского языка присутствует таурин, что делает эту рыбу важным ингредиентом в питании людей, страдающих гипертонией и диабетом.

Употребляя в пищу рыбу Морской язык, можно регулировать обмен веществ, помочь организму в выведении токсинов, а также улучшить состояние кровеносных сосудов.

Врачи рекомендуют включать в рацион питания морской язык при заболеваниях щитовидной железы, так как рыба насыщена йодом.

В кулинарии

Мясо морского языка нежное и нежирное, обладает тонким ароматом и практически не содержит костей, благодаря чему пользуется популярностью во многих кухнях мира. Способы приготовления рабы различаются в зависимости от её размеров: мелкая рыба чаще всего запекается целиком, средняя обрабатывается на пару, а крупная подходит для отваривания в бульоне или жарки.

Для сохранения вкусовых и полезных свойств морского языка или европейской солеи рекомендуется готовить рыбу быстро.

2018 © Карельский Комбинат

Санкт-Петербург, Невский проспект, 104

+7 (812) 331-95-29  |  valaam@sortfish.ru