Сардинелла

рыба свежемороженая

Сардинелла принадлежит роду рыб семейства сельдевых, обитает в теплых водах тропического и субтропического поясов. В изобилии распространена у берегов Африки.

Сардинеллы являются стайными рыбами. Молодые особи встречаются в лагунах и лиманах, а взрослые — у побережья. В Восточной Атлантике нерест Сардинеллы происходит у окраины континентального шельфа в феврале-июле в районе Дакара.

Сардинелла достигает в длину в среднем 33 см и весит около 620 г. Основу улова составляют особи длиной 20—29 см и массой 200—350 г. В рационе сардинеллы преобладают различные виды ракообразных: рачки, черноглазка, бокоплавы.

Полезные свойства

Сардинелла - это великолепный источник большого числа полезных элементов. В её состав входит йод, магний, натрий, фосфор, цинк и кальций. Полезные свойства этой рыбы по своему количеству и разнообразию в 2-3 раза выше, чем у сельди и другой белой рыбы.

Сардинелла легко усваивается организмом, кроме того она относится к тому виду мелких рыб, которые не способны накапливать ртуть в опасных для человеческого организма дозах, благодаря чему её рекомендуют для питания детей и беременных женщин.

В кулинарии

Чаще всего можно встретить консервированную сардинеллу: в собственном соку, с добавлением масла, в томатном соусе. При этом свежая рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами, что позволяет использовать её для приготовления на пару, гриле или во фритюре. Из сардинеллы получается наваристый бульон, сытные жаренные и тушенные блюда. Кроме того данный вид рыбы отлично подходит для засола и мариновки.

2018 © Карельский Комбинат

Санкт-Петербург, Невский проспект, 104

+7 (812) 331-95-29  |  valaam@sortfish.ru