Зубан

рыба свежемороженая

Зубан – это морская рыба, принадлежащая семейству спаровых. Обитает зубан в восточной части Атлантики, в промысловых районных Юго-Западной Африки. Также обильно распространен дынный вид рыб в Черном и Средиземном морях.

В среднем взрослая особь достигает длины 20 – 30 см, однако встречаются представители данного вида длиной около 1 м и массы до 14 кг.

В рацион питания зубана входит мелкая рыба, креветки, крабы и другие беспозвоночные.

Полезные свойства

В составе зубана присутствует широкий набор витаминов РР, Е, В2 и различные макроэлементы, которые позволяют обеспечивать нормальную деятельность внутренних систем человека. В 100 г порции данной рыбы заключена суточная норма йода, что благотворно влияет на работу щитовидной железы.

Врачи рекомендуют включать зубан в свой рацион питания для улучшения сердечнососудистой системы, нормализации кровотока и укрепления костной ткани.

В кулинарии

Мясо зубана имеет нежную и сочную консистенцию и содержит множество костей. В приготовлении зубан универсален, ему подходит любой тип кулинарной обработки: жарка, отвар, засол, копчение, запекание. Из-за наличия большого числа мелких костей часто данный вид рыбы используется для приготовления фарша и котлет.

2018 © Карельский Комбинат

Санкт-Петербург, Невский проспект, 104

+7 (812) 331-95-29  |  valaam@sortfish.ru