
Отоперка
рыба свежемороженая
Отоперка принадлежит роду рыб семейства подмазиевых, распространена в Восточной Атлантики у побережья Африки.
В длину представители данного вида рыбы достигают в среднем 25 - 30 см. Основной улов составляют особи 10 – 15 см. Рацион питания отоперки состоит из мелкой рыбы и различных беспозвоночных.
Полезные свойства
В своем составе отоперка содержит множество микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека.
Врачи рекомендуют включать в свой рацион данный вид рыбы для профилактики различных инфекционных заболеваний и укрепления иммунитета в целом.
В кулинарии
Мясо отоперки сочное и нежное. Для приготовления рыбы можно использовать разнообразные способы кулинарной обработки: жарить, варить, запекать и т.д. Чаще всего отоперка продается в замороженном виде, но иногда встречается и законсервированная рыба: в собственном соку, с добавлением масла или же в томатном соусе.