Наша история
1940
После окончания Советско-финской войны 1939—1940 годов на территории Сортавалы, вошедшей в состав новообразованной Карело-Финской ССР, построен рыбный завод.
1970
На заводе проходит модернизация. Цеха оснащают современным советским оборудованием.
1980
Завод становится крупнейшим предприятием на Северо-Западе РСФСР по производству консервов.
2002
На реконструкцию предприятия выделяют средства иностранные и российские инвесторы. Программа модернизации получает поддержку правительства Республики Карелия.
2003
Введены в эксплуатацию цеха по производству сурими и крабовых палочек. Завершается инвестиционная программа реконструкции и переоснащения предприятия. Общий объём инвестиций к этому моменту составил порядка 20 млн. евро.
2004
Предприятие в 3 раза увеличивает производство крабовых палочек и открывает логистические центры в Петербурге и Москве.
2005
Старт экспортных поставок в Белоруссию, Молдавию, Казахстан. Предприятие расширяет линейку продукции.
2008
Старт экспортных поставок в Таиланд и Китай.
2010
Начало модернизации технологической линии предприятия. Суммарные инвестиции в ГК «Карельский Комбинат» и его модернизацию до 2015 года составили 950 млн. рублей.
2014
Доля экспорта предприятия возросла до 60 % выпускаемой продукции. Основные экспортные регионы — страны Африки и Азии.
Многолетняя история Карельского Комбината начинается с завода, выпускающего рыбные консервы, и перерастает в крупное рыбоперерабатывающее предприятие полного цикла.
В своей отрасли Карельский Комбинат является ЕДИНСТВЕННЫМ российским производителем сурими, который обеспечивает полный контроль над своей продукцией: от добычи сырья до упаковки и логистики.



