
Рыба-попугай
рыба свежемороженая
Рыба-попугай принадлежит к семейству окунеобразных, распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов.
Средняя длина особей данного вида составляет 40 см, однако встречаются представители длиной до 1 м.
Основу рационы рыбы-попугая составляют коралловые полипы, реже моллюски, водоросли, беспозвоночные и другие представители донных животных.
Полезные свойства
Рыба-попугай по своему составу насыщена полезными минеральными веществами, богата кальцием и магнием. Данный вид рыб является отличным блюдом в рационе питания, способном положительно влиять на укрепление костной структуры человека и улучшение иммунитета в целом.
В кулинарии
Мясо рыбы-попугай считается большим деликатесом, оно не сильно жирное и имеет упругую консистенцию. Рыба-попугай высоко ценится в кухнях многих стран за свои вкусовые качества. Для приготовления данной рыбы подойдут различные способы кулинарной обработки, однако не следует подвергать ее длительному термическому воздействию, так как мясо становится более жестким.