Рыба-попугай

рыба свежемороженая

Рыба-попугай принадлежит к семейству окунеобразных, распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов.

Средняя длина особей данного вида составляет 40 см, однако встречаются представители длиной до 1 м.

Основу рационы рыбы-попугая составляют коралловые полипы, реже моллюски, водоросли, беспозвоночные и другие представители донных животных.

Полезные свойства

Рыба-попугай по своему составу насыщена полезными минеральными веществами, богата кальцием и магнием. Данный вид рыб является отличным блюдом в рационе питания, способном положительно влиять на укрепление костной структуры человека и улучшение иммунитета в целом.

В кулинарии

Мясо рыбы-попугай считается большим деликатесом, оно не сильно жирное и имеет упругую консистенцию. Рыба-попугай высоко ценится в кухнях многих стран за свои вкусовые качества. Для приготовления данной рыбы подойдут различные способы кулинарной обработки, однако не следует подвергать ее длительному термическому воздействию, так как мясо становится более жестким.

2018 © Карельский Комбинат

Санкт-Петербург, Невский проспект, 104

+7 (812) 331-95-29  |  valaam@sortfish.ru