Макрель испанская

рыба свежемороженая

Макрель испанская или полосатая относится к семейству скумбриевых и является хищной рыбой. Распространена в Средиземном море, а также у побережья Индийского и в западной части Тихого океанов.

Полосатая или испанская макрель - это самый крупный представитель данного вида. Средняя длина рыбы составляет 37см, а вес - 1,5кг, однако некоторые особи могут достигать длины до 75 см и весить около 5 кг.

В рацион полосатой макрели входят головоногие моллюски, песчаные угри, сельдевая молодь, планктон и различные прибережные рыбы.

Полезные свойства

На полезные свойства макрели влияют возраст рыбы, место и время вылова. Наиболее полезной считается рыба, выловленная осенью и зимой, так как в ней содержится больше жира, что увеличивает количество необходимых человеку кислот Омега-3 и ценных витаминов B12 и D.

В составе данной рыбы присутствует большой набор микро- и макроэлементов: сера, хлор, фосфор, калий, кальций, натрий, магний, цинк, железо, йод, марганец, медь, фтор.

В 300 г макрели заключена суточная потребность фосфора, а 400 г восполнят необходимую дневную норму калия.

Макрель содержит практически все витамины группы B,включая В12, витамины С, D, РР, немного меньше витаминов А, К, Н.

Благодаря обилию полезных компонентов, макрель считается одной из самых пригодных рыб для предотвращения различных заболеваний и укрепления состояния организма в целом.

В кулинарии

Мясо испанской макрели имеет сероватый оттенок и специфический запах. Рыба подходит для приготовления различными способами: её можно варить, тушить, запекать в духовке и на гриле, жарить. Кроме того макрель исканская или полосатая – идеальна для холодного и горячего копчений.

К особенностям макрели можно отнести появление мясного вкуса после варки, мясо рыбы приобретает светлый цвет и становится более плотным.

2018 © Карельский Комбинат

Санкт-Петербург, Невский проспект, 104

+7 (812) 331-95-29  |  valaam@sortfish.ru