Лист

рыба свежемороженая

В кулинарии

Мясо рыбы лист обладает приятными вкусовыми качествами и практически не имеет костей. Готовят эту рыбу различными способами: жарят, варят, запекают, коптят и вялят. Также лист часто используется для приготовления рыбных консервов и филе.

Полезные свойства

По своему составу рыба-лист богата витаминами PP и минералами: калием, фосфором, йодом, кобальтом и хромом.

Данный вид рыбы полезен тем, что присутствующие в нем полезные элементы благотворно влияют на различные функции внутренних систем организма человека. Кроме того, лист рекомендован при заболеваниях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы, благодаря большому содержанию йода и витамина PP.

Рыба лист принадлежит семейству ставридовых. Обитает лист в бассейне реки Амазонка, а также в пресноводных водах Азии и Африки.

Представители данного вида рыб в среднем достигают длины около 10 см. В рационе питания преобладает планктон, икра и личинки рыб.

2018 © Карельский Комбинат

Санкт-Петербург, Невский проспект, 104

+7 (812) 331-95-29  |  valaam@sortfish.ru