
Лист
рыба свежемороженая
В кулинарии
Мясо рыбы лист обладает приятными вкусовыми качествами и практически не имеет костей. Готовят эту рыбу различными способами: жарят, варят, запекают, коптят и вялят. Также лист часто используется для приготовления рыбных консервов и филе.
Полезные свойства
По своему составу рыба-лист богата витаминами PP и минералами: калием, фосфором, йодом, кобальтом и хромом.
Данный вид рыбы полезен тем, что присутствующие в нем полезные элементы благотворно влияют на различные функции внутренних систем организма человека. Кроме того, лист рекомендован при заболеваниях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы, благодаря большому содержанию йода и витамина PP.
Рыба лист принадлежит семейству ставридовых. Обитает лист в бассейне реки Амазонка, а также в пресноводных водах Азии и Африки.
Представители данного вида рыб в среднем достигают длины около 10 см. В рационе питания преобладает планктон, икра и личинки рыб.